
sam. 23 sept.
|Pergola des Cocagnes
Marie-Fleur St-Pierre | Jardin du Bedeau, Kamouraska
Souper champêtre cinq services en plein air avec la chef-propriétaire du Jardin du Bedeau (Kamouraska).
Heure et lieu
23 sept., 17 h 00 – 19 h 30
Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
À propos de l'événement
Marie-Fleur a fait ses études à l’ITHQ en cuisine française où elle s’est accrochée aux enseignement dynamiques de Jean-Louis Themis. Elle obtient ensuite un stage au Café Ferreira et y reste plusieurs années pour apprendre les rudiments de la cuisine portugaise aux côtés du chef Marino Tavares. Après être passée par les cuisines du Toqué et des Caprices de Nicolas, c’est au Barraca qu’elle est appelée à concevoir pour la première fois son propre menu, qu’elle choisit d’axer sur les tapas.
Le Tapeo fait alors appel à elle pour les aider en cuisine où Marie-Fleur prend peu de temps après le rôle de cheffe. Elle change le menu et les spéciaux, puis reçoit rapidement une importante attention médiatique, avec notamment Josée DiStasio et Daniel Pinard qui y tournent des émissions. Elle ouvre ensuite avec ses associés Victor Afonso et Sébastien Muñoz, le Méson, qui se veut un restaurant plus familial avec du “comfort food” et des brunchs, puis écrit en parallèle des livres (Les tapas de Marie-Fleur, Les brunchs de Marie-Fleur et La cuisine espagnole de Marie-Fleur).
En avril 2021, elle se lance dans un nouveau projet avec le comédien, animateur et épicurien Christian Bégin. Marie-Fleur St-Pierre déménage donc toute sa petite famille pour s’installer à Kamouraska où elle achète et gère l’épicerie fine Le Jardin du Bedeau. Son apport consiste à offrir du prêt-à-manger qui mettra en vedette les producteurs locaux de la région du Bas-St-Laurent.
Billets
Prix
Quantité
Total
Souper champêtre
De 120,00 $ à 150,00 $
De 120,00 $ à 150,00 $
Option de prixPrixQuantitéTotalAccord mets/vins
150,00 $
+22,46 $ TPS-TVQ
150,00 $
+22,46 $ TPS-TVQ
00,00 $
Total
0,00 $