Une soirée d'été aux mille saveurs
- Stéphanie Hinton
- 10 juil. 2023
- 1 min de lecture
Encore une soirée comme on les aime : ensoleillée, savoureuse, tissée de liens entre celles et ceux qui cultivent, transforment, cuisinent, dégustent.
Ce dimanche, on a eu la chance d’accueillir deux chefs venus tout droit du restaurant Fleurs & Cadeaux à Montréal : Xavier William Larivière et Aaron Kawa. Ils ont cuisiné sous la pergola une table champêtre inspirée de la cuisine japonaise, avec les légumes de la Ferme Les Siffleux et ceux du Rizen, tous deux enracinés ici même aux Cocagnes. C’était généreux, précis, surprenant. Une démonstration de ce que ça donne quand la passion rencontre le terroir.
Et cette passion-là, on l’a aussi vue dans les sourires et les créations des autres producteur·trices et artisan·es invité·es ce soir-là. Leur présence donne une autre dimension à nos événements : celle de la communauté locale qui porte ce territoire à bout de bras. Parmi eux, on retrouvait :
Les Fermes Cheeky Creek
Fromagerie Missiska
Les Jardins en Mouvement
La Fruitière champêtre
Cidre Choiniere
Brasserie Dunham
Vignoble Les Pervenches
Vignoble Pigeon Hill
Comont - Maîtres Distillateurs
Floramama
Atelier Tréma
Élisabeth Gauthier Atelier
Ces collaborations font partie intégrante de notre mission. On ne fait pas juste organiser des repas ; on crée des ponts entre les savoir-faire, les générations, les villages.
Et ça ne fait que commencer : dimanche prochain, ce sera au tour du chef Marc Proulx du Comptoir Moutarde de venir à Frelighsburg pour partager son univers culinaire. Il reste encore quelques billets pour les retardataires.
On espère vous y voir — pour un autre moment d’émerveillement tout simple, au cœur de l’été.
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