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Une Table champêtre unique au Québec

Notre table champêtre vous offre à chaque fin de semaine, de juin à septembre, la possibilité de vivre une expérience gourmande intime imaginée par des chefs invité·es de renom qui mettent en valeur les produits des fermes établies aux Cocagnes et d'autres producteurs locaux agro-écologiques.

De plus, tous les bénéfices de la table champêtre servent à financer notre organisme à but non lucratif qui offre un accès à la terre et la mutualisation des équipements et des services pour nos locataires agricoles actuels et futurs. 

La Table champêtre
des Cocagnes, c'est :

  • Un souper cinq services préparé à partir des légumes certifiés biologiques et fraîchement récoltés à la ferme et d'autres produits locaux

  • Un accord mets et vins (ou cidres, ou bières!) locaux 

  • Des chefs invité·es créatif·ves et talentueux·ses à qui on donne carte blanche pour vous préparer un menu éphémère, qui ne dure que le temps d'une fin de semaine

  • Une expérience intime sous notre pergola, au milieu de champs fleuris avec une vue sur notre magnifique étang

Et c'est aussi soutenir notre mission de donner accès à la terre à de jeunes entreprises agro-écologiques dynamiques!

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150$ + tx
par personne*
pourboire inclus!

Découvrez la saison 2023 !

  • Félix A. Parenteau | Sauce Prune, Cowansville
    17 juin, 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Sauce Prune (Cowansville). Cuisine riche et aromatique d'inspiration chinoise axée sur les produits locaux.
  • Félix A. Parenteau | Sauce Prune, Cowansville
    17 juin, 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Sauce Prune (Cowansville). Cuisine riche et aromatique d'inspiration chinoise axée sur les produits locaux.
  • Félix A. Parenteau | Sauce Prune, Cowansville
    Complet
    18 juin, 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Sauce Prune (Cowansville). Cuisine riche et aromatique d'inspiration chinoise axée sur les produits locaux.
  • Félix A. Parenteau | Sauce Prune, Cowansville
    18 juin, 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Sauce Prune (Cowansville). Cuisine riche et aromatique d'inspiration chinoise axée sur les produits locaux.
  • Maxance F.-Martinez + Julien Archambault | Passe-Montagne, Frelighsburg
    24 juin, 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec les restaurateurs du Passe-Montagne (Frelighsburg). Cuisine réconfortante, saisonnière et kitsch à partir de produits frais et ultra-locaux
  • Maxance F.-Martinez + Julien Archambault | Passe-Montagne, Frelighsburg
    24 juin, 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec les restaurateurs du Passe-Montagne (Frelighsburg). Cuisine réconfortante, saisonnière et kitsch à partir de produits frais et ultra-locaux
  • Maxance F.-Martinez + Julien Archambault | Passe-Montagne, Frelighsburg
    25 juin, 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec les restaurateurs du Passe-Montagne (Frelighsburg). Cuisine réconfortante, saisonnière et kitsch à partir de produits frais et ultra-locaux
  • Maxance F.-Martinez + Julien Archambault | Passe-Montagne, Frelighsburg
    25 juin, 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec les restaurateurs du Passe-Montagne (Frelighsburg). Cuisine réconfortante, saisonnière et kitsch à partir de produits frais et ultra-locaux
  • Alejandro Vega | Darling + Majestique, Montréal
    01 juill., 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef exécutif du Darling et du Majestique (Montréal). Cuisine de saison qui vise à créer la bouchée parfaite : un peu de croquant, salé, sucré, fraîcheur et crémeux!
  • Alejandro Vega | Darling + Majestique, Montréal
    Complet
    01 juill., 19 h 30 – 22 h 00
    Frelighsburg, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef exécutif du Darling et du Majestique (Montréal). Cuisine de saison qui vise à créer la bouchée parfaite : un peu de croquant, salé, sucré, fraîcheur et crémeux!
  • Alejandro Vega | Darling + Majestique, Montréal
    02 juill., 17 h 00 – 19 h 30
    Frelighsburg, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef exécutif du Darling et du Majestique (Montréal). Cuisine de saison qui vise à créer la bouchée parfaite : un peu de croquant, salé, sucré, fraîcheur et crémeux!
  • Alejandro Vega | Darling + Majestique, Montréal
    02 juill., 19 h 30 – 22 h 00
    Frelighsburg, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
  • Xavier Larivière + Aaron Kawajigashi | Fleurs & Cadeaux, Montréal
    08 juill., 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef et sous-chef de Fleurs & Cadeaux (Quartier chinois, Montréal). Cuisine d'inspiration japonaise.
  • Xavier Larivière + Aaron Kawajigashi | Fleurs & Cadeaux, Montréal
    08 juill., 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef et sous-chef de Fleurs & Cadeaux (Quartier chinois, Montréal). Cuisine d'inspiration japonaise.
  • Xavier Larivière + Aaron Kawajigashi | Fleurs & Cadeaux, Montréal
    09 juill., 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef et sous-chef de Fleurs & Cadeaux (Quartier chinois, Montréal). Cuisine d'inspiration japonaise.
  • Xavier Larivière + Aaron Kawajigashi | Fleurs & Cadeaux, Montréal
    09 juill., 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef et sous-chef de Fleurs & Cadeaux (Quartier chinois, Montréal). Cuisine d'inspiration japonaise.
  • Marc Proulx | Comptoir Moutarde, Bedford
    15 juill., 17 h 00 – 19 h 30
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Comptoir Moutarde (Bedford). Cuisine du marché axée sur les produits du terroir.
  • Marc Proulx | Comptoir Moutarde, Bedford
    15 juill., 19 h 30 – 22 h 00
    Pergola des Cocagnes, 33 Chem. de Dunham, Frelighsburg, QC J0J 1C0, Canada
    Souper champêtre cinq services en plein air avec le chef-propriétaire du Comptoir Moutarde (Bedford). Cuisine du marché axée sur les produits du terroir.

Saviez-vous que...?

Une table champêtre, ce n'est pas un restaurant. C'est une activité permise en territoire agricole pour mettre de l'avant les produits du terroir et qui doit respecter certaines contraintes : par exemple, nous ne pouvons pas accueillir plus d'une vingtaine de convives à la fois et au moins 50% des aliments servis doivent provenir de l'activité agricole ayant lieu sur la ferme.

Aussi, le terme « Table champêtre » est une marque déposée par l'Association de l'agrotourisme et du tourisme gourmand du Québec (AATGQ) depuis plus de quarante ans. Elle était réservée jusqu'à tout récemment aux producteur·trices qui cultivaient et préparaient eux-mêmes les aliments servis à la ferme. On se réjouit que l'AATGQ ait accepté de revoir ses critères d'évaluation pour inclure le concept atypique développé aux Cocagnes!

Questions fréquentes

Les billets sont-ils remboursables?

Non. Les billets ne sont pas remboursables. Cependant, il est possible de transférer votre billet à un·e ami·e ou de changer la date de l'évènement, si celui-ci est dans plus de 14 jours.

Les billets sont-ils transférables?

Oui! Vous n'avez qu'à nous donner le nom et les coordonnées de la personne à laquelle vous avez tranféré votre billet afin qu'on puisse les contacter pour nous informer de leurs restrictions alimentaires.

Est-ce qu'on peut changer la date de nos billets?

Oui! Vous pouvez changer la date de vos billets jusqu'à 14 jours avant l'évènement. Par la suite, si vous ne pouvez pas vous présenter, vous pourrez tout de même transférer vos billets à des ami·es.

Accommodez-vous les restrictions alimentaires? 

Oui! Mentionnez vos restrictions au moment de l'achat du billet et nous les transmettrons aux chefs. Il est possible qu'on vous propose une autre date si le ou la chef que vous avez choisi·e ne se sent pas à l'aise avec votre type de restriction. Vous pouvez nous contacter en tout temps à info@lescocagnes.ca pour toute question à ce sujet.

Offrez-vous une option sans alcool?

Oui! Le billet sans alcool est à 120$ + taxes. On vous servira un "mocktail" à l'arrivée et de l'eau minérale pendant le repas.

Avez-vous un menu pour enfants?

Non. La table champêtre n'est pas un évènement conçu pour accueillir des enfants puisque nous avons un nombre de places restreint imposé par la loi sur la protection du territoire agricole et il nous serait impossible de couvrir tous nos coûts si on offrait des menus à prix réduit. Cependant, les enfants sont les bienvenus si vous leur achetez des billets sans alcool! Et les poupons qui sont portés en tout temps sont aussi les bienvenus!

Est-ce qu'on peut apporter un chien avec nous?

Non. Nous n'acceptons pas les chiens lors des soirées de Table champêtre, même s'ils sont en laisse et qu'ils sont très gentils. On adore les chiens, mais puisque le repas dure plusieurs heures et que les chiens ne peuvent pas être sur la pergola avec vous, les risques que la situation soit inconfortable pour les convives ou votre chien sont trop importantes pour qu'on puisse le permettre.

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